logo

Таганкапоказать телефон+7 (495) 640-89-94
Перовопоказать телефон+7 (495) 640-33-28
Митинопоказать телефон+7 (495) 640-70-51
Бутовопоказать телефон+7 (495) 181-99-26
Медведковопоказать телефон+7 (495) 640-84-28
02.12.2016

Из более чем пятисот команд независимых СТО со всей России сотрудники ЯУЗА МОТОРС Митино в упорной борьбе вышли в финал. Где достойно представили нашу сеть. Среди десяти лучших техцентров  специалисты ЯУЗА МОТОРС Дмитрий Наумов и Георге Урсу продемонстрировали свое мастерство по техническим знаниям и практическим навыкам.

Команда техцентра ЯУЗА МОТОРС Митино стала призером соревнований независимых СТО FEBI 2016

Технические соревнования для сотрудников независимых СТО под брендом Febi (Ferdinand Bilstein) были проведены в ноябре 2016 г. впервые — как в России, так и за рубежом за более чем 170-летнюю историю существования компании. Целью проведенного конкурса было повышение квалификации сотрудников автосервисов, а также стимулирование интереса к развитию профессиональных навыков и демонстрации способности независимых СТО конкурировать с официальными дилерами за клиента.

Проведению финала предшествовал заочный этап отбора с выполнением 15 заданий и решением технического видео-кейса (требовалось выявить и устранить ошибки, намеренно допущенные в процессе замены цепи ГРМ). В отборочных соревнованиях участвовало более 500 СТО. На соревнованиях среди независимых СТО «Лучший автосервис febi 2016!» команда АТЦ «ЯУЗА МОТОРС Митино», в лице мастера смены Дмитрия Наумова и механика Георге Урсу успешно выполнила большинство заданий, набрав высокий итоговый балл.

Знакомство Представление команды

Нашей команде удалось продемонстрировать свое мастерство и побороться за звание лучших в сфере обслуживания автомобилей и пробиться в десятку сильнейших команд из разных регионов страны — Вологды, Новосибирска, Тольятти, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Москвы, Московской области.

В финале участников ждали задания по обслуживанию автомобилей и работе с клиентами разного уровня сложности: с одной стороны, такие, с которыми сотрудники автосервисов сталкиваются в своей работе ежедневно, с другой стороны — где требуется проявить сообразительность и продемонстрировать свой опыт работы, накопленный ранее.

Получение технического задания


Механик нашей команды с 13-летним стажем Урсу Георге Николаевич успешно прошел большинство заданий. Например: 

  • заменить обгонную муфту генератора, 
  • взвести натяжитель цепи ГРМ, 
  • перепрессовать сайлентблок, 
  • приготовить охлаждающую жидкость из концентрата антифриза
Замена ремня ГРМ Инструмент для замены ремня ГРМ Замена натяжного ролика ремня ГРМ


И это с учетом жестких временных рамок и дополнительными теоретическими вопросами от организаторов.

Мастеру–консультанту Наумову Дмитрию Сергеевичу также удалось продемонстрировать свой профессиональный уровень:

  • осуществить прием автомобиля в ремонт,
  • подобрать запасные части,
  • провести контрольный осмотр автомобиля после ремонта.

Осмотр автомобиля Проверка состояния тормозной жидкости


Параллельно с техническими соревнованиями состоялся круглый стол для руководителей станций техобслуживания, на котором обсуждались вопросы повышения качества сервиса.

Еще одной изюминкой мероприятия стал заезд на гоночных автомобилях, в котором приняли участие все финалисты, и были разыграны «альтернативные» комплекты медалей.

Награждение победителей происходило в торжественной обстановке во время праздничного ужина в одном из ресторанов Москвы. Награды вручали представители немецкой штаб-квартиры компании Ferdinand Bilstein.



Возврат к списку


СЕРВИСНЫЕ АВТОТЕХНИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ ЯУЗА МОТОРС

ЗАПИСАТЬСЯ НА РЕМОНТ
Введите адрес
ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ

Разнообразный и богатый опыт консультация с широким активом позволяет оценить значение системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке форм развития.

НА МАШИНЕ

Разнообразный и богатый опыт консультация с широким активом позволяет оценить значение системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке форм развития.

Печать