logo

Таганкапоказать телефон+7 (495) 640-89-94
Перовопоказать телефон+7 (495) 640-33-28
Митинопоказать телефон+7 (495) 640-70-51
Бутовопоказать телефон+7 (495) 181-99-26
Медведковопоказать телефон+7 (495) 640-84-28
08.10.2015


Производить замену автомобильной резины нужно в двух случаях:

  • при смене сезонов;
  • если покрышки имеют повреждения или протектор стерся ниже определенной отметки.

Замена резины при смене сезонов.

Любой автомобилист знает, что резина на автомобиле, так же, как и одежда на человеке, должна быть по сезону. Летние покрышки приспособлены для эксплуатации при температуре воздуха выше 5 градусов тепла. Соответственно, если среднесуточная температура ниже 5 градусов тепла, то нужно пользоваться зимней резиной. Как вариант можно рассматривать и всесезонную резину. Однако, специалисты утверждают, что она в равной степени обладает как преимуществами, так и недостатками. Преимущества очевидны — нет необходимости производить замену резины при наступлении зимы. Недостатки всесезонной резины: использовать ее рекомендуется в районах с мягким климатом, где нет больших перепадов температур; она не обладает всеми теми характеристиками, которые имеются у зимних и летних покрышек — увеличивается тормозной путь, падает устойчивость, «всесезонка» быстрее изнашивается.

Замена резины при износе протектора.

Любая, даже самая лучшая шина, со временем изнашивается. По бокам протектора имеется маркировка TWI, которая указывает на индикатор износа — небольшой выступ на дне канавки протектора. Высота этого выступа по всем международным стандартам составляет 1,6 миллиметра. Вот когда протектор сотрется до этого уровня, то его можно называть «лысым», и ездить на такой резине не только запрещено, но и опасно. Если протектор покрышек стерся до данного уровня, то техосмотр пройти не удастся, также по статье 12.5 КоАП за это положен штраф в размере 500 рублей. Если вы имеете полис «КАСКО», то при ДТП качество и соответствие резины сезону имеет большое значение, компания просто откажет вам в выплатах, если будет установлено, что в этот момент авто было обуто в «лысые» покрышки или они были не по сезону.

Если вы не уверены в качестве шин на своем автомобиле и уровне их износа, обратитесь в ближайший к вам техцентр «ЯУЗА МОТОРС». Наши специалисты проверят их, дадут профессиональную рекомендацию по срокам замены.


Возврат к списку


СЕРВИСНЫЕ АВТОТЕХНИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ ЯУЗА МОТОРС

ЗАПИСАТЬСЯ НА РЕМОНТ
Введите адрес
ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ

Разнообразный и богатый опыт консультация с широким активом позволяет оценить значение системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке форм развития.

НА МАШИНЕ

Разнообразный и богатый опыт консультация с широким активом позволяет оценить значение системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке форм развития.

Печать